вторник, 14 августа 2018 г.

Отдых в солнечной Валенсии


Валенсия – крупный испанский город и столица одноименной провинции. Она известна своими широкими пляжами, Кафедральным собором, в котором находится мифическая чаша Грааля, и современным архитектурным шедевром – Городом искусств и наук. Говорят местные жители на валенсийском наречии, а также на кастильском, естественно, как вся Испания.





























В Испании все пляжи общественные. Даже шикарный отель на первой линии своего собственного пляжа не имеет. Но в этом есть свои плюсы: можно понаблюдать за жизнью местных. Вот слева от нас расположились три подруги 75-80 лет. В аренду они берут только зонт – кресла и столик у них с собой, как и сэндвичи, вино, овощи. На дамах купальники ярких расцветок, они смеются и обсуждают… нет, не внуков и не сплетни о знакомых, а предстоящую совместную поездку на Канары. Когда же наши пенсионеры смогут вести такой же образ жизни? Или мы в оправдание ещё 80 лет будем повторять: «Ну, у них же не было такой войны!» Грустно от этого!
Справа удобно устроились две совсем молодые пары. Рассуждают с опытно-усталым видом о любви и отношениях. Парни не забывают украдкой разглядывать  мою попу.







Отель Las Arenas Balneario Resort нам очень понравился, я бы осталась там ещё на недельку с удовольствием! Большой плюс отеля – это собственная терраса в номере с видом на море. На территории ресторан Sorolla с мишленовской звездой и немишленовски большими порциями!














Если идти из отеля по набережной в сторону порта, то можно обнаружить множество уютных ресторанчиков, подающих свежайшую рыбу, паэлью и морепродукты.









Город искусств и наук, спроектированный архитектором Сантьяго Калатрава, на данный момент состоит из пяти сооружений, но строительство продолжается.  Место современное и необычное, подходит для неспешной прогулки.  Для любителей шопинга будет интересен El Corte Ingles, находящийся через дорогу.





Бывшее русло реки Турия. Теперь здесь сады.






Площадь Святой Девы, где когда-то находился римский форум. В центре площади фонтан, символизирующий реку Турию.



Музей керамики. Невероятно красивое здание!